Материалы

Что полезно рыболову, то… Не проходите мимо.

Рыбалка. Полезные мелочи.

Будучи сторонником недорогого, продуманного снаряжения для рыбалки, я иногда посещаю магазин «всё по одной цене» (будем называть его так, чтобы не рекламировать), где продают китайские товары. Уж не знаю, какую выгоду из этого извлекают торговцы, для меня выгода очевидна – полезные вещицы по низкой цене!

Сразу скажу, что я не самого высокого мнения о качестве китайских товаров, но и переплачивать, например, за точно такой же фонарик в 10 раз больше в рыболовных магазинах абсолютно не вижу смысла. В «магазине фиксированной цены» частенько попадаются товары, которые в том или ином виде можно с успехом использовать на рыбалке.

А всё, что нам рыболовам облегчает жизнь на рыбалке, а не кошелёк (!!!), заслуживает того, чтобы обратить на это внимание и использовать по своему усмотрению.

Рыбалка. Полезные мелочи.

Этим сачком ловить насекомых гораздо удобней.

Вот этот сачок был одним из моих приобретений. Им очень удобно ловить мух, кузнечиков, слепней, в общем, любых насекомых, которых можно использовать в качестве наживки для ловли рыбы с поверхности воды.

Сачок имеет небольшой размер, сетку с мелкой ячеёй и недлинную ручку. Я беру его с собой на рыбалку, и проблем со свежей наживкой при ловле с водоналивным поплавком у меня больше нет.

Просто и удобно.

Ножницы, в том числе, пригодны и для резания лески.

Ножницы, в том числе, пригодны и для резания лески.

Ножницы для срезания цветов. Вполне себе рыболовный инструмент.

Раз они могут резать цветы, значит, смогут успешно справиться и с монолеской. Ножницы имеют небольшой размер, колечко для крепления, вполне удобны и функциональны, и поэтому теперь постоянно находятся в моей рыболовной сумке.

Набор проволочек.                                                                   Монтаж приманок с применением проволочек из набора.
Набор проволочек.
Монтаж приманок с применением проволочек из набора.

Набор проволочек для подвески ёлочных игрушек. И из этой мелочёвки можно извлечь пользу. Какие ёлочные игрушки, когда рыбалка на первом месте!

Такие проволочки хорошо подходят для монтажа поролоновых рыбок в качестве удлинителей для тройников и двойников. Проволока довольно мягкая и имеет достаточную длину, толщину и прочность, да и такого количества 150 шт. надолго хватит.

Кстати, пассатижи тоже куплены в этом магазине, и если их не сильно нагружать, то они прекрасно справляются со своими обязанностями при монтаже рыболовных приманок и рыболовных оснасток. Для этого, собственно, и были куплены.

Фонарик с креплением на козырёк бейсболки. Фонарик с креплением на голове рыболова.
Фонарик с креплением на козырёк бейсболки.  Фонарик с креплением на голове рыболова.

Из немалого ассортимента фонариков для ночной рыбалки, на мой взгляд, больше всего подходят два вида фонариков с точки зрения функциональности и практичности. Пользуюсь такими с удовольствием.

Первый фонарик имеет крепление на козырёк бейсболки. Яркости 5-и светодиодов мне вполне хватает для того, чтобы насадить наживку, что-то привязать, что-то отвязать в темноте.

Фонарик немного весит и прочно держится на козырьке, руки остаются свободными.

Другой вид фонарика имеет налобное крепление, и не смотря на то, что кажется громоздким, обладает небольшим весом, да и ёмкости 3-х батареек типа АА хватает с лихвой на всю рыбалку. Самые важные достоинства этих приборов – они работают и стоят копейки.

Игрушки из силикона. Приманки, которые можно изготовить из этих игрушек.
Игрушки из силикона. Приманки, которые можно изготовить из этих игрушек.

Игрушка, изготовленная из силикона, напоминающая морского осьминожка с глазами, вполне подходит на роль донора силиконовых приманок. Отрезав один отросток и насадив его одним из двух способов, получаем вполне уловистую приманку в виде червя Вэки. Можно насаживать и по несколько штук или найти этим шарикам с щупальцами иное применение. Игрушки бывают разнообразнейших цветов, что, несомненно, нам на руку.

Лак для ногтей. Его уже давно используют рыболовы для свих нужд.

Лак для ногтей. Его уже давно используют рыболовы для свих нужд.

Различные лаки для ногтей можно использовать для окраски зимних блёсен, мормышек, колебалок и лепестков вертушек.

Подобные недорогие магазины имеют очень большой ассортимент и, что самое привлекательное, низкие цены на свои товары, а для любителя мастерить приманки и дорабатывать своими руками имеющиеся снасти это очень важно.

Просто посмотрите на весь ассортимент с точки зрения применения для рыбалки, и, наверняка, вы сможете найти для себя много нужных и полезных мелочей, которые помогут Вам на рыбалке.

Всем удачной рыбалки!

20 декабря 2012 г. 

Серж Рыбкин (фото Серж Рыбкин).

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Комментарии   

 
+3 #1 ribocop 24.12.2012 07:56
Это точно! Иногда можно в нерыболовном магазине найти какие-нибудь полезные для рыбалки вещи дёшевою
Я например обнаружил в магазине для дачи коробочки подходящие по 30 руб.
Точно такие же в рыболовном стоили по 50 (!) руб.
А китай если вспомнить воблеры те же бывает и неплохой.
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вы здесь: Главная