Материалы

Не наступи в…, не отмоешься

Рыбалка. Снаряжение. Отзыв о треккинговых ботинках ITASCA Comanche.

Отзыв о треккинговых ботинках ITASCA Comanche.

Поступать так с рыболовом, который с замиранием сердца прикасается, к своей наконец-то осуществившейся мечте, это всё-равно что обмануть ребёнка: поманить его конфеткой, а взамен всучить пустой фантик. Обёртка была красивая и то, что находилось внутри, вызывало трепет и предвкушение непромокаемого комфорта на рыбалке.

Обласканные взглядом в Интернете треккинговые ботинки ITASCA Comanche, привлекали невысокой ценой и отличными потребительскими свойствами. Они каким-то чудом были завезены в наш рыболовный магазин, не отличающийся широтой и разнообразием ассортимента. Одна пара. Мой размер. Цена 3000 руб. с хвостиком.

Меряю. Ох уж эти заграничные размеры – то ли 43 то ли 44, пойди пойми. На толстый носок, да в прохладную, даже холодную погоду будет то, что надо. Покупаю и со счастливой физиономией еду домой.

Рыбалка. Снаряжение. Треккинговые ботинки ITASCA Comanche ещё совсем новенькие.

Треккинговые ботинки ITASCA Comanche ещё совсем новенькие.

Ещё раз перечитываю характеристики: верх изготовлен из нейлона и кожи; внутри мембрана Aqua Plus и утеплитель Thinsulate Ultra 600 г; подошва комбинированная из EVA и резины. Что особенно важно, ботинки водонепроницаемые! Дополнительное усиление носка и пятки, амортизирующая стелька, бесшовная затяжно-клеевая технология крепления подошвы – одним словом, американские ноу-хау, реализованные в Китае.

Рыбалка. Снаряжение. Треккинговые ботинки ITASCA Comanche - мембранная ткань, Рыбалка. Снаряжение. Треккинговые ботинки ITASCA Comanche - мембранная ткань, отличная подошва, вроде бы всё, как нужно.

Треккинговые ботинки ITASCA Comanche - мембранная ткань, отличная подошва, вроде бы всё, как нужно.

На первой же весенней рыбалке я щеголял в новеньких ботинках по берегу реки, не зная усталости и не ощущая холода. Всё было замечательно, даже подошва оказалась достаточно цепкой. Надевал треккинги ITASCA Comanche при любом подходящем случае и нарадоваться не мог.

В эту летнюю голавлиную рыбалку тоже решил их надеть, не было желания париться в вейдерсах или сапогах. Хороший ливень не оставил от моей уверенности в полной водонепроницаемости капли на капле, в смысле камня на камне. Через пять минут уже было такое ощущение, что я стою босиком в воде! Это где же такое видано?!
Дальнейшие рыбалки под дождиком только подтвердили полную профнепригодность обуви. Вот вам и Америка, вот вам и «всемирно известная» Итаска. Дальнейшее описание этого продукта высоких технологий возможно только с применением матерных слов, что запрещено каким-то там российским законом.
Примерно 10-15 рыбалок – таков оказался реальный срок службы треккинговых ботинок ITASCA Comanche. Кроме того, что они промокают, оба ботинка лопнули по внутреннему шву, и в довершение ко всему, у обоих начала отклеиваться подошва! И это специализированная обувь?! Полюбуйтесь сами.

Рыбалка. Снаряжение. Треккинговые ботинки ITASCA Comanche - оба ботинка разошлись по шву, не прослужив и полгода.

Треккинговые ботинки ITASCA Comanche - оба ботинка разошлись по шву, не прослужив и полгода.

Рыбалка. Снаряжение. Треккинговые ботинки ITASCA Comanche - на обоих ботинках стала отклеиваться подошва.

Рыбалка. Снаряжение. Треккинговые ботинки ITASCA Comanche - на обоих ботинках стала отклеиваться подошва.

Треккинговые ботинки ITASCA Comanche - на обоих ботинках стала отклеиваться подошва.

Интересно, на какие условия эксплуатации этой обуви рассчитывал производитель? Самое обидное, что к материалу верха претензий нет. Всё сделано удобно, качественно и непромокаемо. Внутри ботинка тоже всё отлично. Так почему же в самых ответственных местах треккинги ITASCA Comanche оказались беззащитными и уязвимыми?

Я понимаю, когда треккинги, да и вообще обувь, разваливаются после двух-трёх лет интенсивного использования. А здесь?! «Ничего не сделал, да! Только вошёл!». Печально, что подобное происходит с продукцией, казалось бы, давно зарекомендовавших себя брендов. Или всё не так? И бренд ITASCA создан совсем недавно ловкими проходимцами и путём несложных и недорогих манипуляций был выведен в разряд супер-брендов? А в Америке про него никто и не слышал?

Как бы там ни было, мой запас гнева иссяк, поэтому заканчиваю отзыв, исчерпав своё красноречие.
Вы как хотите, а я вычёркиваю название фирмы Итаска из своей памяти. Треккингам ITASCA Comanche - позор и общественное порицание! Приговор окончательный и обжалованию не подлежит! 

20 декабря 2014 года.
АлександрС (Фото АлександрС).


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная