Материалы
Косадака Инборн – репутация не пострадала
- Автор VLD
- 2016
- Создано 19 Окт 2016
- Просмотров: 916
Отчёт о рыбалке 9 октября 2016 года, Московская область, река Дубна.
Опять в этом отчёте о рыбалке чаще всего будет упоминаться воблер Косадака Инборн (Kosadaka Inborn). А вы бы как поступили на моём месте? Та же самая река, даже место тоже самое, вы хотите поймать щуку, а она в позапрошлую субботу клевала именно на воблер Косадака Инборн. Какую приманку вы бы прикрепили к поводку?
Вот и я решил, что на сегодняшней рыбалке Kosadaka Inborn остаётся основной приманкой, на остальные стану ловить исходя из текущих условий.
С утра, с утра, теперь только с утра. Приехали на реку Дубна около 7 часов, примерно в 7 часов 15 минут, специально засёк время, уже шагал по направлению к начальной точке ловли. Через час был на месте. Согласен, это никому не интересно, всего-навсего хочу, чтоб вы знали, в каких невероятно трудных, тяжёлых, даже опасных, учитывая бобровые ходы-норы, условиях спиннингисты добывают свой «хлеб насущный». Спиннингисты – это безрассудные, упёртые, терпеливые, отзывчивые, мужественные люди. «На лицо ужасные, добрые внутри». ©
Звонит Серёга «маленький». Ну да, куда ж я без него. Он уже поймал первую на этой рыбалке щуку. Товарный экземпляр. Обещал, что будет отпускать. Посмотрим. Серёга на противоположном от меня берегу, но я ушёл дальше чем он, как минимум на километр. Пора и мне кого-нибудь поймать или хотя бы отпустить. Настолько верю в воблер Косадака Инборн, что даже не сомневаюсь в успехе.
Спокойно начинаю ловить на него и спокойно вытаскиваю первую щуку примерно в 9 часов. Около килошки рыбка. На этот раз поклёвка с русла, глубина метра полтора.
Хм, что-то как-то без восторгов сегодня получается. М-да. Давайте про погоду? Пасмурно, промозгло, с туманом. Щукам такая нравится. Людям не всем нравится. Ветер, правда, слишком сильный, а так хотелось комфортно поджиговать. Не вышло. Самые тяжёлые джиг-головки, которые я взял с собой весили всего 8 граммов. Силиконовая приманка на толстом шнуре, да на течении, да при сильном ветре просто зависала в толще воды, даже не собираясь стучать по дну.
Век лови, век учись. По приезду домой укомплектовался джигами 12 и 14 граммов, вот под такие условия. Отмечу, что на джиг поклёвки всё же были! Иногда удавалось между порывами ветра изобразить корявую ступеньку. Шестое чувство подсказывало, что на глубине должна где-то быть щука, должна. Нужно как-то её достать. А вот как?
Есть у меня с собой один проверенный глубоководник, воблер Понтун 21 Гриди-Гатс 77 СП МДР (Pontoon 21 Greedy-Guts 77 SP MDR), вот его и попробуем.
В точку! Интуиция, однако! Время поимки второй щуки 10 часов 40 минут.
Ведомый твёрдой, расчётливой, опытной рукой мастера, Гриди-Гатс изящно выписывал пируэты в глубинах реки, повторяя виртуозные движения вершинки спиннинга: он то рыскал, то «нервно» дрожал, то «испуганно» замирал в толще воды, то чиркал по дну широкой лопаткой. Вот щука и не устояла, как и первая взяла на русле. Эта была поменьше предыдущей, весом граммов 600-700 на мой взгляд.
Опять такое чувство, будто бы результат был мне известен заранее. Где азарт и адреналин?! Где трясущиеся руки и блуждающий взгляд?! Где лопающиеся мышцы и рвущиеся сухожилия? Вместо этого прогнозируемая рутина?
Жду поклёвки трофея, вот тогда уж!.. Вместо трофея на воблере повис щурёнок. Этот стоял в засаде в траве под крутым берегом. Выманил щурёнка Косадака Инборн, вернувшийся на поводок. Встречающиеся ямы пролавливаю и воблерами, и, по возможности, джигом. Ямы, к сожалению, молчат. Ощущение, что щуки в реке должно быть больше, не покидает меня, однако, подтверждения оно не находит.
Вот в последнее время пользуюсь лип-грипом, пока в основном применяю его, чтобы освободить рыбу от крючков и потом выпустить в воду, не прикасаясь к ней руками. Тренируюсь, приноравливаюсь. Нравится. Следующая некрупная щука упёрлась в траву, и прежде чем я до неё добирался, спокойно сошла. Эх!
Опять звонит Серёга «маленький»: поймал уже третью. Я хвастаюсь своими скромными результатами.
Распогодилось. Вышло солнышко, только ветер не утих. Потеря. Засадил в куст воблер Косадака Конвой. Безнадёжно. А в октябре вплавь добраться до противоположного берега и освободить пленника уже не получится. Шнур хоть и старенький, тем не менее до последнего демонстрировал отличную разрывную нагрузку, жаль, что справится с ветками куста ему не удалось. Обрыв. Прощай, Kosadaka Convoy.
Скоро отчёт о рыбалке пишется, да не скоро щука ловится. На некоторых участках с виду перспективных ни поклёвки: тишь, да гладь. Иду дальше, на реке полно вкусных мест. Длительные пешие прогулки по несколько километров тоже входят в понятие спиннинговая рыбалка.
Последняя щука была поймана в 14-10. Хорошо, что на фотографиях можно посмотреть дату и время съёмки, восстановить, так сказать, хронологию событий.
Рыбалка состоялась, и результат неплох: у Серёги «маленького» 5 щук, у меня 4. Главное, есть в Дубне хищник! Замечательная речка держит удар, не сдаётся бракам, рыбозаготовителям, «голодающим» всех мастей и прочим царям природы.
В заключении отчёта о рыбалке, напомню, что и в этот раз воблер Kosadaka Inborn показал достойный результат, подтвердив свою положительную репутацию. Не подкачал Инборн, не подвёл, не разочаровал, не огорчил, не расстроил, не облажался, не сдал позиции.
Если что и забыл, теперь уже не вспомню. Рыбалка - это не только рыба, но и красота окружающего мира. Любуйтесь, а я завершаю отчёт о рыбалке.
9 октября 2016 года.
Влад ИОНОВ (фото Влад ИОНОВ).