Компот. Преимущественно из яблок
- Автор BIA
- Напитки
- Создано 07 Окт 2014
- Просмотров: 1199
Кто ещё не знает, как легко наполнить свой дражайший организм бесценными осенними витаминами? Вам сюда! Сегодня будем готовить компот.
Да-да, простой в приготовлении напиток, который не только утоляет жажду, но и выполняет определённую функцию насыщения организма витаминами. И, к тому же, очень вкусный напиток!
Осенний период изобилует урожайностью. Сады и огороды готовятся к зимнему отдыху. Если у вас нет своего сада-огорода, то всегда найдутся доброжелатели, готовые похвастаться (поделиться) плодами летних трудов. И вот в какой-то момент вы осознаёте, что на кухне стоит мешок яблок (к примеру), с которым домочадцы устали бороться естественным образом употребления внутрь. Есть сил уже нету. Надоели яблоки на завтрак, обед и ужин. Варенье варить - это подвиг, к которому вы пока не готовы. Что остаётся? Либо замораживать продукт, либо варить компот. Этим мы и займемся!
Яблочки. Наливные. Красивые. Витаминные.
Итак, берём большую кастрюлю, наполняем её водой, накрываем крышкой и ставим на включённую плиту. Пока вода достигает температуры кипения, у нас полно времени на подготовку ингредиентов к процессу варки.
Резать яблоки можно не только дольками
Яблоки в количестве 5-8 штук, в зависимости от размера кастрюли и самих яблок, тщательно моем, вырезаем сердцевину, режем дольками, кружочками, соломкой, кубиками, параллелепипедами, на тёрке ещё можно натереть, кому как удобнее. Помните, что нож - холодное оружие! Аккуратно с ним! Берегите руки и прочие части тела.
Нарезанные яблоки в большой кастрюле с кипящей водой
Вода в кастрюле достигает нужного для закипания градуса и начинает шуметь кастрюльной крышкой. Самое время осторожно забросить нашу яблочную нарезку в кипяток. Если есть замороженные ягоды или варенье, вообще замечательно. Компот получится не только вкусный, полезный, богатый витаминами, но и красивый. Пара столовых ложек клубничного, вишнёвого, сливового, смородинового, клюквенного (я могу долго перечислять) варенья или ягод, и наш напиток приобретает приятный насыщенный цвет.
Ингредиенты для компота могут быть разнообразными на вкус и цвет
В моём случае обнаружились замороженные ягоды смородины и немного клубничного варенья. Сочетание абсолютно удобоваримое. Позволяем воде (теперь уже с фруктово-ягодным наполнением) еще раз закипеть, убавляем жар плиты, минут 10 варим и выключаем. Я обычно накрываю крышкой кастрюлю, чтоб компот насытился вкусами и ароматами, и не трогаю его где-то полчаса. Всё. Продукт готов к употреблению. Не забудьте после остывания поставить кастрюлю в холодильник.
Фруктово-ягодный компот
Приятного аппетита, любители вкусненького!
Ирина БУДНИК (фото Ирина Будник)
07 октября 2014 год
Комментарии
Яблочки не польские случайно? ))))
RSS лента комментариев этой записи