Отчёт о рыбалке. 4 мая 2013 г. Река Нерль, Тверская область.
- Автор VLD
- 2013
- Создано 14 Май 2013
- Просмотров: 2467
Место ловли Тверская область, река Нерль в нижнем течении.
Уровень воды заметно понизился и уже приближается к летней норме, но водичка ещё мутновата, и течение заметно более сильное, нежели летом.
Сначала все члены компании решили оторваться на уклейке. Оторваться, как в прошлом году(!!!) не удалось.
Серёга - ярый сторонник дедовских методов ловли рыбы, комфортно устроившись на бережке, на раскладном стульчике, неспешно потягивал рыбку болонской удочкой. Он использовал свою «фирменную» оснастку «Водоналивной поплавок из больницы» и, по-моему, был вполне доволен её уловистостью и рабочими характеристиками.
Болонская удочка, самодельный водоналивной поплавок вполне рабочая снасть в умелых руках.
Уклейка. Как я по тебе соскучился за зиму.
А вот и первые результаты весенней рыбалки.
Нужно сказать, что Сергей никогда не прикармливает, разве что в кормушку донки набивает немного прикормки. А так, он принципиально отказывается от дополнительных ухищрений, предпочитая бороться с рыбой «на равных».
Домой Серёга увёз примерно около килограмма весенней рыбки. Его довольное лицо говорило о результатах рыбалки само за себя.
Андрюха начал с четырёхметрового маха. Прикормил в ногах, в прогале между травой и потягивал то уклейку, то краснопёрку, то плотвичку.
Мелкая рыбёха предпочитала держаться, как, в общем-то, и «положено», на мелководных участках у самого берега.
Хотя уклейка поклёвывала довольно резво, её размеры были в основном «летние», до 10 см. Когда проскакивали экземпляры 10+ см, рыболовы оживлялись. Кроме опарыша и чевя Андрюха насаживал и перловку, тогда, как правило, на крючок садилась именно плотва, бывало, что и крупненькая.
У Андрея тоже клюёт.
Таких бы уклеек, да побольше.
Шестиметровым махом уже подальше от берега, где глубина побольше, Андрюха зацепил несколько подлещиков с ладошку. Под конец рыбалки в его садке тоже бултыхалось примерно около килограмма разнокалиберной белой рыбы.
Плотвичке мы тоже рады.
Я пристроился рядом с Андреем и упражнялся со своей шестёркой.
Несильный ветерок ловле особо не мешал. Солнышко проглядывало крайне редко, но всё-равно было ощущение полного умиротворения и равновесия.
Неспешная рыбалка, без стремления надрать мешок. Спокойное созерцание окружающего мира. Сплошные положительные эмоции.
Так и ловили кто на воблу, кто на жарёху или уху по-домашнему.
На темной воде отлично была заметна жёлтая антенна поплавка. Так что, если кто ещё не пробовал антенны такого цвета, рекомендую прикупить.
После многочасового махания 6-метровой стеклопластиковой удочкой спина начала побаливать, а бицепс правой руки увеличивался прямо на глазах.
Мой улов был самым маленьким. И ладно. Десяток-другой уклеек для меня было вполне достаточно.
PS
Можно было бы найти более перспективное место, хорошо закормиться, тогда улов был бы намного
качественней. Но расслабляющая весенняя погода не располагала к активной рыбалке, охоту за трофеями отложим на потом.
14 мая 2013 г.
Влад ИОНОВ (фото Влад ИОНОВ).
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи