2014

Отчёты о рыбалке за 2014 год.

Отчёт о рыбалке 15 ноября. Река Дубна, Московская область.

Осторожно! Двери закрываются!

Отчёт о рыбалке 15 ноября. Река Дубна, Московская область.

Этого следовало ожидать, и всё-таки это произошло неожиданно. В субботу, пользуясь плюсовой температурой, которой щедро делилась с нами мать-природа, поехали на рыбалку на реку Дубна, что в Московской области. Судя по моим отчётам за прошлый год, шансы поймать щуку были неплохими. На этом участке реки Серёга «маленький» примерно в это же время (в середине ноября 2013 года) и при такой же температуре воды и воздуха неплохо отловился.

Далее


Не дождётесь! Сезон открытой воды продолжается

Отчёт о рыбалке 14, 18 октября.

Скоро сказка сказывается, да нескоро отчёт о рыбалке пишется.

Пишу нынче кратко, памятуя о том, что краткость сестра таланта, а оного мне не занимать. Вынужденное рыболовное воздержание в течение месяца грозило перерасти в хроническое рыболовное голодание с необратимыми мутациями организма рыболова . Самые погожие деньки проводил рядом с наполовину разобранным двигателем автомобиля, пытаясь угадать – за что подёргать, чтобы любимое, обожаемое, боготворимое металлическое изделие ожило и поехало. То же самое мне делали на сервисе уже два раза, но за деньги. Бесполезно.

Далее


Отчёт о рыбалке 9 августа 2014 года, река Х, Ярославская область.

Реванш. Щука, микроречка и неогруженная резина Lucky John Mister Greedy.

Отчёт о рыбалке 9 августа 2014 года, река Х, Ярославская область.

Оставлять безнаказанными щук, откусивших три крючка, три поводка, три приманки Lucky John Mister Greedy размером 76 мм, нанёсших неизлечимые душевные травмы и опозоривших меня перед коллегами-рыболовами было нельзя. Я жаждал отмщения и наученный горьким опытом подготовил снасти помощнее.
Спиннинг Kosadaka Absolut Bass Special SABT BS 231MH с тестом 10-40 г, шнур Aqua Black Brilliant 0.16 мм с разрывной нагрузкой 10 кг (можно было и что-то потолще поставить), катушка Dragon Fishmaker FD 930i, и всё та же неогруженная резина Lucky John Mister Greedy размером 76 мм.

Далее


Трын-трава и голавль. Отчёт о рыбалке 6-7 августа 2014. Река Х, Ивановская область.

Трын-трава и голавль.

Отчёт о рыбалке 6-7 августа 2014. Река Х, Ивановская область.

Планы были грандиозные, а результат рыбалки оказался типичным для нынешнего лета. Поехали на две ночи, чтобы не спеша половить голавля и щуку и, по возможности, досконально изучить поведение рыбы в течение дня, найти места её концентрации и выявить приманки, на которые рыба будет реагировать охотнее.

Вещи разобраны, палатка поставлена - можно приступать к рыбалке. Воды в реке стало ещё меньше, а травы ещё больше. Река прилагает большие усилия, чтобы протиснуть свои струи между многометровыми космами водных растений, и течение, теряя напор в борьбе с естественными преградами, становится всё слабее. Водоросли словно держат речку в своих цепких путах, не давая ей разбежаться. Вот такая картина.

Далее


Отчёт о рыбалке 24 июля 2014 года, Московская область.

С перчем на перча.

Отчёт о рыбалке 24 июля 2014 года, Московская область.

Рыбалка на этот раз была второстепенным мероприятием, мы ехали в первую очередь просто немного подышать воздухом на берегу лесной плотины. Вода из плотины пару лет назад то ли ушла, то ли была спущена при обновлении дамбы и обустройстве гидротехнических сооружений. Вместе с водой ушла и почти вся рыба.
Её и раньше было не слишком много, всё те же ненасытные браки с сетками, туристы с ними же или телевизорами не давали увеличиться поголовью. Теперь и вовсе непонятно, когда рыбные запасы хоть как-то восстановятся.
На некоторое время интерес рыболовов и отдыхающих к этому месту пропал.

Далее


Отчёт о рыбалке 12 и 19 июля 2014 года.

Нечего на зеркало пенять.

Отчёт о рыбалке 12 и 19 июля 2014 года.

12 июля, Ивановская область.

Не расстроенный, но неудовлетворённый сразу даже отчёт о рыбалке писать не стал. Не поддаётся летний голавль на хитроумные воблеры хоть апстрим (upstream), хоть даунстрим (downstream), хоть на плюх (pluh), хоть сплавом (splavom), хоть как. Главное голавля в реке полно – вот целая стайка крутится прямо под ногами. Не крупные особи, но граммов по 150-200 на вид. И не слишком-то боятся рыбы моего хлюпанья по воде и поднимаемой мути.

Далее


Отчёт о рыбалке 21 июня 2014 года. Ивановская область, река Х.

Не к добру это.

Отчёт о рыбалке 21 июня 2014 года. Ивановская область, река Х.

Продолжаем ездить на рыбалку в Ивановскую область, на потенциально голавлиную речку в надежде на поимку трофейного голавля, да и просто потому, что речка эта лично мне очень нравится. Попёрлись ни свет ни заря, чего в последнее время не люблю. Пока рыбалка на утренней заре ничем особенным и выдающимся себя не проявила. Какой смысл тогда ехать неспамши?

Далее


Отчёт о рыбалке 14 июня 2014 г. Московская область, река N.

Танцы со щукой.

Отчёт о рыбалке 14 июня 2014 г. Московская область, река N.

Так ты за окунем и голавлём? Тогда нужно было ехать на другую реку. Это кто-то сказал, или мне показалось? Нет, не показалось. Река встретила мутной водой, то есть про голавля можно забыть. Его в этой реке и так поймать спиннингом очень сложно, а в таких условиях можно было рассчитывать только на случайную поклёвку. Настолько случайную, что встреча на этой реке с инопланетянами более вероятна.
Хорошо, тогда сейчас надёргаю окуней, протестирую новую палку и вспомню, что такое микроджиг. Не тут-то было. Окунь не клевал.

Далее


Отчёт о рыбалке 12 июня 2014 года. Угличское водохранилище, Кашинский мост. Фидер.

За что вы, мальчики, так фидер любите?

Отчёт о рыбалке 12 июня 2014 года. Угличское водохранилище, Кашинский мост. Фидер.

Все места, пригодные для культурного отдыха на природе, были заняты. Народ отмечал День России.
Берега Угличского водохранилища облепили автомобили, палатки, шатры и прочие атрибуты единения с природой, доставленные сюда людьми порой за сотни километров. Участвовать в этой массовке не было никакого желания. Не долго думая, решили ловить за ЖД насыпью. Как правило, там никого не бывает. Слишком хлопотно подниматься, а потом спускаться по крутому высокому склону, таща на себе рыболовный скарб. Да и само место ловли – сплошные камни, о комфорте не приходится и мечтать. Но нам не привыкать, лишь бы клевало.

Далее


Отчёт о рыбалке 7 июня 2014 года. Река Х, Ивановская область.

Люблю грозу в начале мая.

Отчёт о рыбалке 7 июня 2014 года. Река Х, Ивановская область.
Голавль и воблер Salmo Lil Bug (Салмо Лил Баг).

Ничего не меняется в этом мире. Погода была отличная, планы грандиозные, - так нет же, нас ждал сюрприз, который в расчет никто не брал, даже метеорологи.
Дождя в тех краях давно не было, а это означало, что до места рыбалки мы можем спокойно доехать. После дождя такая роскошь доступна только владельцам внедорожников, желательно на грязевой резине или владельцам иных заряженных автомобилей, вездеходов и вертолётов. Я в этот список пока не попадаю, и от погоды многое в этом случае зависит.

Далее


РЫБАЛКА ВИДЕО

 

 

FISHCOMM

 

ВИДЕО НА САЙТЕ