Главней всего погода в …

Отчёт о рыбалке 4 мая 2014 года. Река Нерль, Тверская область. Район деревни Поречье.

Отчёт о рыбалке 2 мая 2014 года. Река Нерль, Тверская область. Район деревни Поречье.

Если это был не конец света, то как минимум предупреждение о его приближении.
По утру всё было неплохо. Дорога нормальная, дождя не предвиделось, солнышко сквозь облака проглядывало, уровень воды в Нерли хоть и меньше, примерно на метр, но ловить можно.

Разошлись, разложились, начали ловить, кто чем и кто на что. Собрал и я свою шестиметровую маховую дубинушку из стеклопластика. Рассчитывал набить полный садок уклейкой (преувеличение автора). Ага, сейчас!

Буквально через час поднялся не ветер, а ветрище, ураган, смерч, адово мракобесие, который не затих до самого конца рыбалки. Моё удилище весом в полкило, а то и больше, «ветерок» вырывал из рук. Оснастка с поплавком, грузилами и крючком болталась где-то в небесах и, чтобы опустить всё это на землю приходилось тратить кучу времени.
Ветер дул в нашу сторону. Кто бы сомневался, что будет по-другому.

Но тем не менее остались ловить и даже немного поймали. Уклейка меня не хотела, в смысле моих опарышей и червячков. Червячков хотел мелкоокунь, его и потягивал от скуки и безысходности.
Рядом со мной расположился Андрюха, закинув пару фидеров. Поэтому он заслужил порцию фотографий и целого видеофильма, снятого про него персонально.

Отчёт о рыбалке. Рыболов Андрей и первая краснопёрка пойманная фидером на этой рыбалке.

Рыболов Андрей и первая краснопёрка пойманная фидером на этой рыбалке.

Отчёт о рыбалке. А вот и окунёк пожаловал на червячка.

А вот и окунёк пожаловал на червячка.

Вот так на подхвате у Андрюхи и трудился весь рыболовный день. Андрюха же всех членов нашей компании уделал. И рыбы больше всех поймал, и самая крупная у него в улове была. Коротенько, что ловилось.
Про окунишек упомянул, ещё были подлещики (самый крупный граммов 250-300, не больше), пяток плотвичек, пяток краснопёрок и десяток уклеек на всех.

Отчёт о рыбалке. Река Нерль, Тверская область. Район деревни Поречье. Вот такой был уровень воды в Нерли 2 мая 2014 года.

Река Нерль, Тверская область. Район деревни Поречье. Вот такой был уровень воды в Нерли 2 мая 2014 года.

Не могу сказать, что рыбалкой остался недоволен. Разве рыбалка может приносить негативные эмоции? Это всё погода! Что б ей пусто было! А ещё кое-кому нужно брать с собой тёплую одежду, даже если прогноз погоды обещает жару в 30 градусов и полный штиль.

А вот и упомянутое в статье видео. В главной роли Андрей.

Руки после удочки ломит, спина болит, отчёт о рыбалке написал, пора в койку.

3 мая 2014 года.
Влад ИОНОВ (фото Влад ИОНОВ, видео Влад ИОНОВ).

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вы здесь: Главная РЫБАЛКА Отчёты о рыбалке 2014 Главней всего погода в …