Танцы со щукой.

Отчёт о рыбалке 14 июня 2014 г. Московская область, река N.

Отчёт о рыбалке 14 июня 2014 г. Московская область, река N.

Так ты за окунем и голавлём? Тогда нужно было ехать на другую реку. Это кто-то сказал, или мне показалось? Нет, не показалось. Река встретила мутной водой, то есть про голавля можно забыть. Его в этой реке и так поймать спиннингом очень сложно, а в таких условиях можно было рассчитывать только на случайную поклёвку. Настолько случайную, что встреча на этой реке с инопланетянами более вероятна.
Хорошо, тогда сейчас надёргаю окуней, протестирую новую палку и вспомню, что такое микроджиг. Не тут-то было. Окунь не клевал.

То ли не видел моих воблеров и резину, то ли где-то прятался от мути, а в каком месте реки прятался выяснить так и не удалось. Рыбалка грозила плавно превратиться в преодоление препятствий на пересечённой местности без бонусов и призов.
Стал перебирать приманки. Светлые, темные, яркие, - воблеры, резина…

И тут как - хрясь!

Достал почти чёрненького, в блестящую крапинку рака от Косадаки (Kosadaka Kong) 7 см длиной (вес неизвестен, думаю, 3 г минимум) и насадил его на свинцовую каплю, весом примерно 4 г с офсетником. Получилась оснастка на пределе теста спиннинга. Тонула она довольно живенько, поэтому решил использовать джиговую проводку. Только укоротил подмотку до двух оборотов катушки.

Отчёт о рыбалке. Вот эта силиконовая приманка Kosadaka Kong пополнила мой улов двумя щучками.

Отчёт о рыбалке. Вот эта силиконовая приманка Kosadaka Kong пополнила мой улов двумя щучками.

Буквально на втором забросе повисла щучка. Как-то проводка джиговая так хорошо у меня пошла. Я прямо почувствовал, что делаю всё, как оно надо.
Вот это и был первый «хрясь!». Сидит, родимая, никуда не денется. Под берегом устроила небольшой концерт с акробатическими элементами, но мои тысячами часов со спиннингом выработанные самообладание, хладнокровие и трезвый расчёт не оставили щуке никаких шансов. Спиннинг тоже поучаствовал, молодцом.
Отдохни на берегу, да и я перекурю. Рыбалка уже состоялась.

Отчёт о рыбалке. Вместо голавля и окуня, удалось найти щуку.

Отчёт о рыбалке. Вместо голавля и окуня, удалось найти щуку.

А вот видео с участием этой актрисы и не снял! Не включил камеру, не думал, что кого-нибудь поймаю! А камера была закреплена на стойке для удилища, и стойка была воткнута в землю в 2-х метрах от меня.
Переснять эпизод не удалось. Эта щука от второго дубля отказалась. Согласилась только на фото.

Отчёт о рыбалке. Щука среагировала на лёгкую джиговую оснастку.

Отчёт о рыбалке. Щука среагировала на лёгкую джиговую оснастку.

Включил камеру и только после этого продолжил ловить. Несколько забросов – ещё поклёвка. Не засеклась. Ещё буквально пять-семь забросов, и актриса помоложе и поменьше первой сыграла главную роль в коротком видео. Иногда вот так смотришь отснятый материал и реально видишь, что на самом деле вываживание длится чаще всего меньше минуты, а кажется…

Почему отчёт о рыбалке назвал «Танцы со щукой»? Посмотрев видео - всё поймёте. Оказывается, при вываживании я такие пируэты выделываю: виляние бёдрами, танец живота или тазобедренного сустава, плечи, шея, голова – смех и веселье.

Но рак Kosadaka Kong радовал меня недолго. Забросил точно в береговую жерлицу, ушедшую под воду, - не видно её было. Обрыв. Головки такого же веса у меня с собой не было, может быть, поэтому успех развить не удалось. Ещё одна хорошая поклёвка в двух метрах от моих ног, под ветками куста была бездарно про…, про…, - прозевал вот. Запоминающаяся такая поклёвочка. Была атака и из косм травы на самом свале русла. Промазала, чертовка.
Окунь на микроджиг приловом. Непонятно, чем он пытался укусить силиконовую кракозябру, но зацепился подбородком.
 
Отчёт о рыбалке. Все окуни, кроме этого клевать отказывались.

Отчёт о рыбалке. Все окуни, кроме этого клевать отказывались.

Андрей и Серёга закончили рыбалку, имея на своём счёту по одной щуке.

Отчёт о рыбалке. Мои напарники тоже закончили рыбалку не с пустыми руками.

Отчёт о рыбалке. Мои напарники тоже закончили рыбалку не с пустыми руками.

После поимки двух щук, промелькнула в голове мысль, что она, щука из-за мутной воды жалась ко дну, и что тёмный цвет видела лучше. Подтвердить этот вывод не удалось, по причине утраты уловистой оснастки. Значит,  верным назвать его не могу, а хотелось бы.

Отчёт о рыбалке это не отчёт министра финансов, здесь всё, как на духу. Только несведущие люди могут обвинять за глаза рыболовов во вранье, совершенно не понимая, что дотошный брат-рыболов неправду чует за версту, допуская в отчёте о рыбалке, например, только преувеличения, не влияющие существенно на суть описываемого.

Экспериментальное видео. Взгляд на себя со стороны.

Видео о рыбалке. Спиннинг, щука, джиг, рак Kosadaka Kong.

 

14 июня 2014 года.
Влад ИОНОВ (фото Влад ИОНОВ, видео Влад ИОНОВ).


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Tags:     отчёт о рыбалке      рыбалка      спиннинг      щука      Kosadaka Kong      видео

Комментарии   

 
0 #1 емеля 01.07.2014 15:08
Видео весёлое. :) Правда на танец похоже. :)
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

РЫБАЛКА ВИДЕО

 

 

FISHCOMM

 

ВИДЕО НА САЙТЕ