Реванш. Щука, микроречка и неогруженная резина Lucky John Mister Greedy.
- Автор VLD
- 2014
- Создано 31 Авг 2014
- Просмотров: 2536
Отчёт о рыбалке 9 августа 2014 года, река Х, Ярославская область.
Оставлять безнаказанными щук, откусивших три крючка, три поводка, три приманки Lucky John Mister Greedy размером 76 мм, нанёсших неизлечимые душевные травмы и опозоривших меня перед коллегами-рыболовами было нельзя. Я жаждал отмщения и наученный горьким опытом подготовил снасти помощнее.
Спиннинг Kosadaka Absolut Bass Special SABT BS 231MH с тестом 10-40 г, шнур Aqua Black Brilliant 0.16 мм с разрывной нагрузкой 10 кг (можно было и что-то потолще поставить), катушка Dragon Fishmaker FD 930i, и всё та же неогруженная резина Lucky John Mister Greedy размером 76 мм.
Знакомое место на знакомой речке. Злополучные сходы крупной щуки произошли 19 июля, а сегодня уже 9 августа – самое время взять реванш. Вооружённый до зубов современными снастями и приманками спиннингист (в данном случае это я) вышел на берег речки.
В первый раз я забросил приманку – приманка пришла с тиной речной. Во-второй раз забросил приманку – приманка пришла. Просто пришла безо всего, то есть пустая. В 2015-й раз закинул приманку… Время приближалось к полудню. Но не то чтобы золотой, не побывало на моём крючке вообще никакой рыбки, а точнее не было ни одной захудалой поклёвки.
Отчёт о рыбалке. Lucky John Mister Greedy размером 76 мм нравится и щуке и окуню.
Стандартное начало рыбалки в этом сезоне. Моё воинственное настроение постепенно улетучивалось. Всё точки, на которых были поклёвки в прошлый раз – молчали. Щука пряталась в других местах. Но где? Ищи, ищи – мысленно говорил я себе. Выхожу на открытый участок речки. Поверхность воды чистая, вся растительность по краям русла. На самом русле видны редкие кустики травы, прижавшиеся к самому дну. Бросаю Mister Greedy максимально далеко и начинаю полегоньку твичить. Течение не сильное, и Мистер Гриди на паузах успевает заглубляться сантиметров на 20-30.
На очередном рывочке чувствую, что неогруженная резина упёрлась в пучок растительности. Пытаюсь протащить её без резких движений. Что-то не то? Интуитивно почувствовал и подсёк со всей дури!
Это было начало первой части незабываемого представления! Щука, а это она изображала из себя кустик травы, с первой секунды оказала ожесточённое сопротивление. Приманка в виде неогруженной резины сразу вылетела из её пасти, а крючок держался намертво.
Отчёт о рыбалке. Моя первая полторашка.
Дальше всё делал на автомате, хотя ни разу до этого не доводилось укрощать такие экземпляры. А щука показала всё, на что она способна! Мощь и отточенные тысячелетиями движения, передаваемые от одного щучьего поколения другому на генетическом уровне восхищали и гипнотизировали.
Ни одна балерина, ни одна стриптизёрша, ни одна Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом не обладают такой пластикой и грацией! Перед моими глазами мелькали, то щучья пасть, то щучий хвост, то брызги воды. Прыжки, развороты, даже сальто – красота неописуемая!
Никакой финал чемпионата мира по футболу, никакие гонки формулы-1 не сравнятся по накалу страстей с вываживанием щуки на расстоянии всего 3-4-5 метров от спиннингиста (я-то стоял прямо посередине речки). Таковы мои первые впечатления от поимки моей первой 1.5-килграммовой щуки. Да мне удалось выиграть этот раунд. Снасти не подвели. Офсетный крючок, стальной поводок, шнур Aqua Black Brilliant 0.16 мм, спиннинг Kosadaka Absolut Bass Special с тестом 10-40 г, катушка Dragon Fishmaker FD 930i отработали без нареканий. Да это была она, пусть не именно та щука, которая в прошлый раз порвала плетню, словно паутинку, но точно её подружка.
И не весила она 4 кг, как мне тогда показалось. Хватаю щуку за загривок, ору: - Серёга смотри! Я её поймал! Серёга смотрит. Замучил щуку, пару минут пришлось делать ей в воде реанимацию. Ух! Здорово!
Отчёт о рыбалке. В таких условиях и приходилось ловить.
Итак, щука нынче предпочитает стоять на русле или вблизи него, среди редких зарослей подводных растений. Значит, таким местам на реке уделяю повышенное внимание. Вот он, буквально в 15 метрах вниз по течению, участок реки, как брат-близнец похожий на предыдущий. И происходит всё в точности так же, словно под копирку. Заброс подальше, Lucky John Mister Greedy будто бы упирается в траву, не чувствую никаких тычков, не то что слабого удара, подсекаю просто почуяв неладное. Вторая щука была не столь изощрённо-изобретательной, сдалась быстрее первой, но успела показать щучий норов, сдобренный акробатическими трюками.
Отчёт о рыбалке. Вторая щука была явно меньше первой, поэтому избежала взвешивания.
Был ещё один удар в поводок, были ещё пойманы два окуня. Но что писать про каких-то окуней, пусть даже и величиной с ладонь. После переживаний и удовольствия, которое доставили мне щуки, всё остальное кажется серым, пресным, обычным.
Отчёт о рыбалке. Неогруженная резина Lucky John Mister Greedy не показалась окуню слишком большой.
Серёга «большой» тоже в этот день поймал свою «самую» щуку. Его живцовая снасть оказалась востребованной.
Отчёт о рыбалке. Живцовая снасть, уклейка в качестве наживки, щука как результат правильного использования снасти. Автор - Серёга "большой".
Рыбалка не часто дарит такие подарки, тем они и ценны. И неизвестно, что приятнее – поймать с одного места десяток щук или намотать на ноги не один километр, совершив бессчётное количество забросов, чтобы, прочесав речку и всё-таки поняв, где стоит щука сегодня, и чего она хочет, поймать одну, двух.
Самые удивительные, необычные, яркие моменты рыбалки запомнятся и будут всплывать в памяти красочными слайдами, тешить самолюбие рыболова, давать надежду на то, что они ещё не раз повторятся.
Уверен, так оно есть и будет. Наши трофеи никуда от нас не денутся, ведь с каждой рыбалкой мы приближаемся друг к другу, чтобы когда-нибудь встретиться. Вот и в эту субботу я с коллегами отправляюсь на реку, быть может за мечтой, чтобы потом написать ещё один отчёт о рыбалке.
PS
Автор выражает личную благодарность съедобной резине Lucky John Mister Greedy в неогруженном варианте оснащения, которая на протяжении всего сезона неоднократно доказывала свою эффективность.
Отчёт о рыбалке. Герой дня - неогруженная резина Lucky John Mister Greedy.
Кроме написанного, есть ещё снятое и смонтированное.
Видео. Рыбалка. Спиннинг. Щука и неогруженная резина Lucky John Mister Greedy 76 мм.
31 августа 2014 года.
Влад ИОНОВ (фото Влад ИОНОВ).
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи