2016

Отчёты о рыбалке 2016 года.

Энциклопедия рыбалки. Отчёт о рыбалке 15 октября 2016 года, Московская область, река Дубна.

Первая трёшка

Отчёт о рыбалке 15 октября 2016 года, Московская область, река Дубна.

Это изначально была рыбалка со смыслом. Ещё в четверг я съездил и забрал свой новенький спиннинг Норстрим Ребел 1,98 м, 7-21 г, заточенный, как уверял в одном из видео конструктор этого удилища, под твичинг, чтобы уже в субботу начать им ловить.

Далее


Отчёт о рыбалке 9 октября 2016 года, Московская область, река Дубна

Косадака Инборн – репутация не пострадала

Отчёт о рыбалке 9 октября 2016 года, Московская область, река Дубна.

Опять в этом отчёте о рыбалке чаще всего будет упоминаться воблер Косадака Инборн (Kosadaka Inborn). А вы бы как поступили на моём месте? Та же самая река, даже место тоже самое, вы хотите поймать щуку, а она в позапрошлую субботу клевала именно на воблер Косадака Инборн. Какую приманку вы бы прикрепили к поводку?
Вот и я решил, что на сегодняшней рыбалке Kosadaka Inborn остаётся основной приманкой, на остальные стану ловить исходя из текущих условий.

Далее


Отчёт о рыбалке 24 сентября 2016 года, река Дубна, Московская область.

Косадака Инборн – старый друг лучше новых двух.

Отчёт о рыбалке 24 сентября 2016 года, река Дубна, Московская область.

Воблер Kosadaka Inborn XS 75F заслужил право быть упомянутым в заголовке отчёта о рыбалке. Он сделал рыбалку! Это, если коротко, но настоящему спиннингисту, пытливому экспериментатору, въедливому исследователю законов рыбалки, неутомимому проповеднику «Правил рыболовства» нужны подробности и дотошное описание процесса.

Далее


Энциклопедия рыбалки. Отчёт о рыбалке 1-6 августа 2016 года. Тверская область, река Медведица.

Доставайте ваши попперы. Два.

Отчёт о рыбалке 1-6 августа 2016 года. Тверская область, река Медведица.

На этот раз мы поехали вдвоём с Андреем, у Серёги «маленького» закончились отпускные деньки. Учитывая наши транспортные возможности, решили ничего не придумывать и отправиться в те же места, только ниже по течению Медведицы километра на два. Место оказалось более уединённым и уютным, никаких соседей и постоянно проезжающих мимо стоянки автомобилей.

Далее


Отчёт о рыбалке 24-29 июля 2016 года. Тверская область, река Медведица.

Доставайте ваши попперы.

Отчёт о рыбалке 24-29 июля 2016 года. Тверская область, река Медведица.

Половил рыбу – напиши отчёт о рыбалке. Что я с удовольствием и делаю. Четыре дня на реке Медведица в Тверской области прошли душевно и результативно. Запланированная отпускная поездка, так по намеченному плану и протекала. И доехать до реки на пузотёрке получилось без проблем, и место для нашей стоянки нашлось, и туристы с дачниками-купальщиками не сильно докучали.

Далее


Отчёт о рыбалке 25 июня 2016 года. Московская область, река Дубна.

Вода, вода, кругом вода.

Отчёт о рыбалке 25 июня 2016 года. Московская область, река Дубна.

Чтобы не плавиться от дневной жары, поехали на рыбалку в 3 часа утра с расчётом в 14-00 самое позднее вернуться домой. Местом рыбалки выбрали протекающую в нашем районе речку Дубна, в которой, не смотря на старания браконьеров и рыболовов-заготовителей, ещё можно поймать рыбу. В 4-00 вышли на реку.

Далее


Рыбалка. Отчёт о рыбалке 13 июня 2016 года.

Резиновый окунь

Отчёт о рыбалке 13 июня 2016 года.

Какими только словами я не обзывал синоптиков на протяжении всей рыбалки! Так как рыба не клевала, это было моё основное развлечение. Я придумывал им нецензурные прозвища, фантазировал, что бы я сделал, попадись они мне в тёмном углу на узкой тропинке, вспоминал средневековые пытки, примеряя на синоптиков то дыбу, то испанские сапоги. И всё мне казалось мало, слишком гуманно и толерантно.

Далее


Рыбалка. Отчёт о рыбалке 21 мая 2016 года.

Мои трофейные голавли. Отчёт о рыбалке 21 мая 2016 года.

Созвонившись перед выходными, мы решили ехать на одну из малых рек за голавлём. Поскольку я ловлю голавля в проводку болонской снастью на естественную наживку, то отправился в магазин за опарышем. Опарыш для меня наиболее оптимальная наживка, так как долго хранится в холодном месте и даже если окуклится, и из него появятся мухи, то и они послужат хорошей наживкой для белой рыбы.

Далее


Рыбалка. Отчёт о рыбалке 4 июня 2016 года

Долгожданный голавль

Отчёт о рыбалке 4 июня 2016 года малая река.

Это совсем другое дело! Есть что вспомнить, есть о чём написать отчёт о рыбалке. Прогноз погоды обещал ливневый дождь и грозу в месте ловли, решили ехать по погоде. С утра, а утро у нас началось в 11-00, было солнышко, немного облаков и несильный ветер. Поехали!

Далее


Рыбалка. Отчёт о рыбалке 27 мая 2016 года, Московская область, Сергиево-Посадский район.

Ротан на воблеры – это увлекательно!

Отчёт о рыбалке 27 мая 2016 года, Московская область, Сергиево-Посадский район.

Сразу скажу – мне очень понравилось! Половить ротана спиннингом я собирался давно, и эта рыбалка была заранее спланирована. Выбор водоёма, приманки, снасти всё было нацелено на ловлю этой рыбы. Важно было понять самому, как реагирует ротан на приманки, какую проводку предпочитает, где держится в водоёме, какая у него поклёвка, когда нужно подсекать и нужно ли подсекать вообще.

Далее


ВИДЕО НА САЙТЕ